引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆)由东吴证券主承销的“苏州国发创业投资控股有限公司公开发行2019年创新创业公司债券(面向合格投资者)(第一期)”于昨天成功发行,发行利率仅为3.83%,并取得了4.09倍的认购倍率。本期债券票面利率创下双创公司债利率的新低,同时也接近今年苏州地区同期限直融产品的最低票面利率,大幅降低了发行人的融资成本,有力支持了创投企业的发展。

苏州国发创业投资控股有限公司作为苏州市属创业投资企业,充分发挥国有资本在创业投资中的示范、引导作用,为企业成长、区域经济发展和产业结构升级注入活力。本期双创公司债的募集资金将全部通过投资或设立基金等方式专项投资于种子期、初创期、成长期的创新创业公司的股权,将有效引导资金流向实体经济、流向创新产业,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,进而推动金融创新与企业创新、科技创新的深度融合。

数据显示,围绕服务实体经济,东吴证券已先后落地16个具有首单概念的债券创新品种。创新创业公司债券是资本市场支持中小“双创”企业的特色债券品种,多年来,东吴证券始终坚持做双创债领域的探索者和实践者,先后成功发行全国首批双创债、全国首批双创可转债、全国首单创新创业公司债信用保护合约业务,获得了证监会、交易所等政府部门的高度肯定。截至目前,已累计发行创新创业公司债券24单,市场占比近四成,平均降低发行人融资成本近20%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年