引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 薛海荣)8月5日,一辆满载太仓一企业产品的卡车通过中哈边境的霍尔果斯口岸后,一路向西往欧洲德国进发。这是太仓首个中欧“卡车航班”,成为继航空、海洋、铁路之后,从太仓到欧洲的“第四物流通道”。

负责“卡车航班”的苏州道鑫供应链管理有限公司副总经理唐虎介绍,以德国为例,空运门到门8天左右、海运50天、铁路35天,三种运输方式均需提前3至10天订舱。铁路运输须等货物积满一定数量的集装箱才可形成班列,且铁路运输普遍不接收中小货主的散货,只接收整柜。

据悉,首个中欧“卡车航班”于8月2日从太仓出发,将在8月14日抵达目的地德国,整个行程只需要12天。而且,此方式的运输价格却和铁路差不多,但运输速度却直逼空运。卡车为什么能比火车快?原来,卡车过关非常方便,不需要开箱检查。

据了解,一辆卡车的装载量相当于两个标准集装箱,只要货物足够就可发车。如果货物多,公司可随时增加车次,非常灵活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年