引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏 实习生 吕知轩 通讯员 曾金丽)高温天,你会用何种方式来解渴?近日,我市有个小伙因喝碳酸饮料降暑,竟然送了命。

十余天前,小王总觉得自己口干舌燥、浑身乏力,以为是天气热的原因就没多想。他一渴就喝碳酸饮料,然而这似乎没什么效果。他上厕所的频率还是很高,口渴、乏力等症状越发严重,身体日渐消瘦。

本周二晚上,小王实在难受得不行,被朋友送到苏州科技城医院急诊就医。

医生让他查血糖,检查结果把医生给吓了一跳:小王的血糖值高达110mmol/L,比正常人高出二三十倍。

小王虽然年纪不大,但据他的朋友说,他有高血压病史。经检查,除高血糖外,小王还有明显的酸中毒、高血钾电解质紊乱等问题。医生诊断,小王患的是高血糖高渗综合征。由于小王病情过重,虽然医生奋力抢救,但还是没能救回这一年轻的生命。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年