引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 沈雯燕)根据气象部门预测,台风“利奇马”来袭,江苏将出现强风暴雨天气。为提前做好防汛防台准备工作,保证居民日常生活安全,姑苏区双塔街道对辖区内高大树木进行摸排、修剪,并对已积水路段的下水道进行疏通,还为钟楼新村的老年居民设立了10处紧急临时安置点。

针对可能在台风天气造成安全隐患的高大危险树木,双塔街道城建处组织专人对辖区内公共部位的树木进行了全面的调查排摸,共发现高大枯危树木247棵,已及时上报姑苏区住建委,完成居民大院、无物业小区253棵树木的修剪工作。锦帆路社区在摸排中发现,同德里内有一棵高大的水杉树已经枯死。为了避免树木倒塌影响居民的日常生活、对周围建筑造成损害,社区及时联系了园林部门,赶在汛期来临前,将枯死的水杉砍除。

针对钟楼新村房屋老旧、老年居民多这一特殊情况,双塔街道城建处联系苏州市沧浪实验小学、易佰连锁酒店、富苑住宿、荷塘宾馆等10处作为紧急临时安置点。街道工作人员还特别关注辖区内的独居老人,与其子女亲属取得联系,将在发出气象预警时及时将老人接走避险,同时与附近宾馆联系协商,预留房间,供子女亲属不在本地的老人避险临时居住。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年