引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8日,记者从南京市政府新闻发布会上获悉,继7月17日南京市政府办公厅出台《南京市养老服务时间银行实施方案(试行)》后,南京将在10月底前,完成时间银行管理信息系统的招标和开发;12月,每个区各选1个街道进行试点;2020年9月,在试点基础上,各区全面推广,实现南京全市通存通兑。

南京目前60岁以上老年人已达147万人,占户籍人口的21%;65岁以上老年人100万人,占户籍人口的15%;老年人口数量正以每年4%-5%的速度递增。南京的时间银行面向所有老人,凡是存储养老服务时间的老人,在其年老后均可享受相同时间的养老服务。由于重点空巢独居老人既无能力自我存储服务时间,又是养老服务的重点人群,南京将利用基金为重点空巢独居老人发放时间。志愿者为这类特殊群体提供服务后,就能存储时间,待志愿者年老时就可兑换服务。(管鹏飞)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年