引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网8月9日电 据“中央社”报道,英国民航驾驶员协会(Balpa)近日宣布,欧洲廉价航空瑞安航空的飞行员将在8月22日和23日,以及9月2日至4日罢工。此前,瑞安航空已宣布,受到波音737MAX交机问题影响,2020年夏天将缩减机队,可能会裁员。

据报道,Balpa表示,瑞安航空参加Balpa的成员中,有72%参与投票,其中80%支持罢工。不过,瑞安航空表示,瑞安仅有不到5成飞行员是Balpa成员。

Balpa指出,飞行员并不希望打乱乘客的旅行计划,但在瑞安航空长期拒绝和工会协商下,他们别无选择。飞行员和瑞安航空有相当多的分歧,包括退休金、保险、育婴假、津贴,以及薪资结构等。

Balpa的秘书长斯特拉顿(Brian Strutton)表示:“瑞安航空并没有提出正式协商条件,他们必须尽快出面,化解罢工行动。”

瑞安航空人资与营运主任休斯(Darrell Hughes)在写给Balpa的信中表示,瑞安航空的资深飞行员每人每年薪资18万英镑,但近几个月已经没有资金可供周转和支付。

他表示:“在英国飞行员面临航线减班和取消的艰困时刻,Balpa应该和瑞安航空站在一起,保住飞行员的工作,而不是在距离无协议脱欧只剩不到10周的情况下,让他们制造不合时宜、缺乏判断的危机,打乱乘客的旅行计划。”

据报道,瑞安航空之前降低票价吸引客源,再加上受到燃料和员工成本上涨影响,截至6月的季度获利大跌21%。

瑞安航空执行长欧莱瑞近期曾表示,受到冲击最大的市场是德国和英国,前者是因为各家航空削价竞争,后者则是因为脱欧的不确定性。他也告知员工可能会面临裁员,并表示公司有900名飞行员和机舱组员是冗员。裁员或从2019年冬天开始。由于28架波音737 MAX的交机出现问题,2020年夏天会缩减机队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”