引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社乌兰巴托8月8日电(苏力雅)“中国文化旅游之夜”文艺晚会8日在蒙古国首都乌兰巴托隆重举行。

晚会由中国驻蒙古国大使馆,中国文化和旅游部,蒙古国自然环境和旅游部,蒙古国教育、文化、科学和体育部主办,中蒙两国官员和近500名观众欣赏了当晚的演出。

中国驻蒙古国大使邢海明在晚会致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年,具有特别重要的意义。中蒙双方共同举办了一系列纪念和庆祝活动,营造了良好气氛。

邢海明说,中蒙两国人民的友谊源远流长。2014年以来,两国关系进入高速发展时期,双方在政治、经济、科技、文化等领域不断加强交流与合作,取得有目共睹的成果。两国在文化旅游行业的合作呈现出蓬勃发展的新气象。

蒙古国教育、文化、科学和体育部副部长钢巴亚尔表示,“中国文化旅游之夜”文艺晚会在蒙古国举行,充分体现和说明蒙中两国文化、旅游合作在不断深化。他说,不久后,蒙古国也将派代表团赴中国举办文化、旅游交流活动。

在当晚的演出中,来自中国河南省的武术队员们为观众献上一台精彩的“功夫秀”,节目融合中国文化精髓,以功夫的起源、发展为脉络,将功夫中的禅拳、器械、内功和技艺融为一体,带给观众不一样的视觉感受。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年