引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

汪世林(右)向中国国家博物馆馆长王春法(左)捐赠首版《中华人民共和国国歌》唱片。周 缘 摄

本报电 (周  缘)8月5日,收藏家汪世林向中国国家博物馆捐赠《中华人民共和国国歌》和《歌唱祖国》等33张黑胶唱片,捐赠仪式在国家博物馆举行。

今年是中华人民共和国成立70周年,汪世林主动提出向国家博物馆无偿捐赠不同版本的12张《中华人民共和国国歌》唱片、11张《歌唱祖国》唱片和《南泥湾》《垦春泥》等10张20世纪50年代经典唱片及发行时的文献资料,表达向国庆献礼的情怀,并使音像资料得到更好的保护和利用。捐赠唱片中包括1949年12月录制的第一张《中华人民共和国国歌》样片和1951年9月底录制的第一张《歌唱祖国》内部发行唱片,具有珍贵的历史价值。中国国家博物馆馆长王春法表示,这在一定程度上弥补了国博唱片类馆藏的不足,丰富了展陈内容与形式。

捐赠现场,汪世林用手摇留声机播放了《中华人民共和国国歌》等唱片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”